顕照寺朝日ヶ丘幼稚園では随時入園を募集しています。

年少組 年中組 年長組
4・5年保育 3年保育 2年保育 1年保育
  平成31年度から新制度の給付型幼稚園に移行しました。
  4年保育(たんぽぽ組)では満3才児のお子さんをお預かりし楽しく元気に過ごしています。お友だちといっぱい遊んで、たっぷりおひるねをして帰ります。
  満2才児も募集しておりますのでご相談下さい。
  延長保育(ホームクラス)を実施しています。お仕事をされているお母さんや急な用事が出来た時にも安心です。
   平日~幼稚園保育終了後より 18時30分まで
   土曜日…7時45分より18時30分まで
   日・祝~お休みです
 夏休み、冬休み、春休みも実施しています。
  ※詳しくは園にお問い合わせ下さい。
  ※入園願書をご希望の方は園までお電話下さい。お届け致します。
  ※月1度まだ幼稚園に入園されていないお子さんを対象ににこにこキッズを行っています。

卒園児保護者の方より
  顕照寺朝日ヶ丘幼稚園を選ばれ入園された理由は何ですか?
   幼稚園へ入園前に見学に行き、自然と触れ合える事、教室が日当りが良く明るかった事、遊び中心だと聞いて入園を決めました。
   入園した理由は、妊娠・出産で4年保育の幼稚園を探していて話を聞きに行った時、先生方の対応や子どもたちの楽しそうな表情がよかったため。

顕照寺朝日ヶ丘幼稚園で子どもさんが一番成長されたと思われることはどんなところですか?
   人を思いやるやさしい心が成長したと思います。
   のびのびと育ってくれたと思います。2人の姉の学校の先生からはよく人の話を集中して聞くことが出来ると言われます。幼稚園での御指導のおかげと感謝しております。

詳細の内容はこちらから>>

まだ幼稚園に入園していないお子さん(0才~5才)を対象に~にこにこキッズ~を行っています。
在園児といっしょに園庭で遊んだり、運動遊びをしたり季節の行事に合わせて楽しく過ごしています。お子さんといっしょにお母さん方も友だち作りをしませんか?
  顕照寺(二島5丁目)横駐車場から幼稚園までシャトルバスを運行しています。
小さなお友だちに大人気の園バスに乗ってみませんか?
たくさんのご参加お待ちしております。 詳しくは園までお問い合わせ下さい。。

2024年度 にこにこキッズ行事予定 ※入園随時受付中

5月14日(火) 6月11日(火) 7月3日(水) 9月10日(火)

ようちえんに
ようこそ!

レッツ!
ショッピング♪

たなばたまつり

プレゼントを
つくろう♡

10月13日(日) 11月6日(水) 1月15日(水) 2月5日(水)
うんどうかい
みんな なかよし
 げんきいっぱい!

たのしいね!
ようちえん

※今年度は5/14(火)より開始いたします。
10:30~11:15の予定です。予約制となっていますので、参加ご希望の方は、 園までご連絡下さい。
※10月に見学会(個別)を予定しています。日程が決まり次第お知らせいたします。
※その他見学やお問い合わせがありましたら、園までお知らせ下さい。パンフレット等、 郵送もいたします。

詳細の内容はこちらから>>

【地域外の方もご相談ください】